Schlachten

  • Schlachttag ist Donnerstag.
  • Für die Schlachtanmeldung und die Anlieferung melden Sie das/die Tiere bitte mindestens 48 Stunden vorher an. Falls die Schlachttierkörper bei uns weiter verarbeitet werden, bitten wir um Anmeldung mindestens 1 Woche vorher.
  • Notschlachtungen 24 Stunden 365 Tage im Jahr. Falls das Tier (Kühe, Rinder, Büffel, Pferde) nicht transportfähig ist (siehe Art. 155 Tierschutzverordnung), und noch Aussicht besteht, dass das Fleisch verwertet werden kann (Absetzfristen!), schiesst der zuständige Metzger das Tier auch auf dem Hof.
  • Die Schlachttierkörper werden, je nach Tier als Ganzes, halbiert oder geviertelt zur Weiterverarbeitung von Ihnen wieder abgeholt (nach Auskühlung, in der Regel in der darauffolgenden Woche.

Verarbeiten

  • Rinder: Die Fleischreifung dauert 2–3 Wochen, erst anschliessend folgt die Verarbeitung, welche wir auf Ihren Wunsch hin durchführen (siehe Auftragsformular)
  • Schweine, Schafe, Ziegen, Fleischreifung ca. 1 Woche, dann Verarbeitung
  • Das Verpacken und Etikettieren in Vac-Beutel wird durch Sie oder durch unsere Metzger erledigt.
  • Herstellung von Würsten (Wienerli, Cervelat, Bratwürste…), Fleischkäse, Brät, Rohwürste, Rollschinkli, Coppa, Mostbröckli besprechen Sie am besten mit unseren Metzgern.
  • Auf Anfrage: Heimlieferung in Kühlanhänger durch unsere Mitarbeiter.
  • Bio-Zertifizierung: Wir verarbeiten gerne auch Bio-Tiere gemäss Richtlinien (Betriebsnummer 33689) mit entsprechendem Angebot und jährlicher Nachzertifizierung.

Adresse
Schlachtanlage Walterswil
Ruessenstr. 5b
6340 Baar

T: 041 761 10 64
F: 041 761 10 63
mail@schlachtanlage-walterswil.ch

Wegbeschreibung
Bei Renault-Garage abbiegen, dann 3x links.

Öffnungszeiten

Mo 5.00–12.00 Nachmittag
gem. Absprache
Di 5.00–12.00 13.00–16.00
Mi 5.00–12.00 Nachmittag
gem. Absprache
Do 5.00–12.00 13.00–16.00
Fr 5.00–12.00 Nachmittag
gem. Absprache

Schlachttag
Donnerstag

Notschlachtungen
7 Tage/Woche 24h

T: 041 761 10 64
Ausserhalb der Öffnungszeiten erhalten sie auf dem Tonband die Notfallnummer des zuständigen Metzgers.

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